В каноне вечного кануна

«Закат» исполнился в «рассвет» -
«вчера» в «сегодня» угорело.
(В ночи; июньской но;чи нет)…
Что со «вчера» во мне болело,
свербит в «сегодня», как пустяк, -
иудливо и наторело
в «рассвете» гасится «закат»…

Такая ночь, - как ночь пред казнью,
как проблеск в блажи, - коротка…
Пока на свете – ждёшь оказий –
светло юродствуешь пока...

Притушен свет, рассвечен мрак –
всё накануне как-никак. 

В каноне вечного кануна
хлопочем о константе втуне,
что и кошмарит пиетет: -
июня ночь, как света бред,
как суррогат от «солнцелунья»,
«закатом» шествует в «рассвет»!
            


Рецензии