Ангел-хранитель... Когда очень больно...

На балу у пустоты
негде яблоку упасть...
Сплошь - знакомые черты...
Карта... В масть или не в масть?

Уголок улыбки...
Жест отчаяния...
Слово - ошибка...
Молчание...

На балу у пустоты
слова некому сказать...
И стоишь ты у черты...
И бегут секунды вспять...

В бокале тьму взболтали -
пенится она, плещется...
Вот и конец всему...
Померещилось...

Толпа кругом
гудит, блещет,
а под сводом во тьме
ангел трепещет.

Бьётся он о наряды,
дыхания, лица,
о безумные взгляды
в полумёртвых глазницах...

Что ты здесь позабыл,
в этом сумраке бренном?
Для твоих белых крыл
гибельны эти стены...

Уходи, улетай,
друг милый,
здесь погибель твоя...
смерть... могила...

"...Ты узрел меня..." -
молвит он в ответ...
"Кому жизнь дана -
тому смерти нет...

И пускай слёзы
хлынут из глаз -
я крылом укрою
обоих нас..."


Рецензии