Печаль непременно пройдет

День уйдет, отболит, все изменится,
Радость встречи нельзя забывать.
Есть  любовь, значит надо надеяться,
И учитесь духовно летать.
Так бывает, тучи нахмурятся,
Дождь осенний прольет, как с ведра.
За окном опустевшая улица,
Вспомни, солнышко грело вчера.
Шесть часов идут испытания,
Нужно выучить темы урок.
И не плакать, что много задания,
Просто надо выполнить в срок.
А сознание каждого радует,
Что природа  и силу дает.
Сила духа, летает, не падает,
Тело бренное тихо ползет.
Соучастье, любовь и  терпение,
У себя можно все отыскать.
И творение духа рождения,
Счастье станет за труд обнимать.
Глупость верит в судьбу и пророчество,
На зачете мы все пропадем.
Быть успешным я думаю, хочется,
Так займитесь учебным трудом.
Дан ресурс в огромном количестве,
Бог с рождения вкладывал в нас.
А сознание не  электричество,
Выбор делает каждый в свой час.
Жизнь есть путь, учиться, надеется,
И рецепта простого здесь нет.
И удача радостью делится,
И найдет непременно ответ.


Рецензии
С большим интересом и удовольствием знакомлюсь с вашим творчеством,Анечка!
Стих очень мелодичный и складный,но в то же время наполнен глубоким смыслом!

Натали Мишарина   06.10.2020 08:37     Заявить о нарушении
Полно Друг мой, услаждать, не сползти бы вниз опять и тщеславьем щеголять.Благодарю, вас НАТАЛИ, и печаль мне утоли Вашим поэтическим словом.

Анна Серкова   06.10.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.