Жизни суета...

Придёт заря, разбудит светлый день
Который принесёт нам вдохновений.
Уйдёт ворча от нас с восходом лень
И жизнь добавит массу изумлений.

Порывов внутренних нам не унять
И мысль пока ещё вовсю витает.
Как должное, стараемся принять
Тот факт, что старость тихо наступает.

Пришёл момент и в жизни суета,
Вдруг улетучится как птичья стая.
В грядущем же пугает пустота,
Но верим в рай, свой разум услаждая.

Не передать всю грусть души своей,
Да и не хочется других тревожить.
Не ждём уже мы никаких гостей,
Пора пришла нам годы подытожить…

Бурлит в миру людской водоворот
В нём ищем спутников, душой похожих.
Уходит день и ночь во тьму шагнёт,
Но трудно их найти среди прохожих…
***


Рецензии
Вы - хороший психолог и мудрый поэт.
Уважаю, ценю Ваше творчество. Всего доброго!

Юлия Алещенкова   18.04.2024 14:00     Заявить о нарушении
Юлия! От всей души благодарю Вас за высокую оценку моих стихов!..

Харипанчук Александр   18.04.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.