Где же ты бываешь осень?

Где же ты бываешь осень?
Не шути, скажи всерьёз.
Плачешь горько среди сосен,
Вся опухшая от слёз?
Иль опять с мольбертом бродишь,
Возле клёнов и берёз?

Ты подалась в режиссёры?
С солнцем вновь открылся спор?
Как поставить "Бабьи споры",
В этот бархатный сезон.

Может быть готовишь встречу,
С сестрой старшею - Зимой?
Чтоб она была сердечней,
Запасаешься листвой?

Ничего ты не расскажешь -
Времени на это нет.
Ветер вьюгой из оврагов,
Посылает свой привет.

Воет он не специально,
И уж точно не на зло,
Для него это нормально,
Ведь зима стучит в окно.



                23 сентября 2021г












               


Рецензии