Спираль стихий. Тетраптих. Глава 1

Глава 1: Огонь

Посвящается моей бабушке, умершей на следующий день, 25.04.2019.

Прощай, услада пений,
Прощай, священный сад!
По огненным ступеням
Бегу на небеса.

Я жгу свои полотна
В пророческом бреду
И сквозь пожарищ окна
В межмирие приду.

Ползёт шипящий ящер
Из красок далеко,
Как реки слёз кипящих,
Кровавых слёз икон.

Врата предвижу в дыме,
Но скоро задохнусь.
Умри ж, мой стих, святыней,
Отбей последний пульс!

24 апреля 2019 года.


Рецензии