Утро на рыбалке...

            Утро  на  рыбалке

И замер проспект – ни машин, ни людей;
И ветер листа не качнёт;
И дремлют ладони в ночИ площадей.*

За лесом, луч первый, восход
Примерял к бегущим цветным облакам;
Над храмом, с ним крест встречи ждёт;
Как старым знакомым,
Махнув рыбакам,
Восход наш, шагнул на завод.



*Когда ехал на рыбалку, город ещё спал.


Рецензии