Ожидание

Утомительно время проходит,
Если долго, мучительно ждёшь.
Ожиданье в бездельи изводит -
Ну, когда же, когда ты придёшь?

Бесит нас невозможность процессом
Управлять, всё ускорить всерьёз.
Ожиданье доводит до стресса,
А догадки доводят до слёз...

Ожиданье в неведеньи - мука,
Каждый миг, каждый пройденный час.
Ожиданье даётся разлукой,
Каждый с этим столкнулся не раз.

Ожиданье - надежда на встречу,
На счастливый, достойный финал.
Ожиданья исход переменчив -
Всё возможно и ты это знал...

Пусть ничто от тебя не зависит -
Ожиданья закончится срок.
Тем, кто ждёт, хочет верить и мыслит,
Пусть пойдёт ожидание впрок...

И когда наконец ты дождёшься,
И ответят тебе, и придут -
Всё простишь, просияв улыбнёшься,
Все сомненья и страхи уйдут...

Не хочу знать другого финала -
Слишком грустный печальный финал.
Заставлять себя ждать я б не стала,
Если б кто-то меня где-то ждал...
22.09.2020г.


Рецензии