постоянство памяти

часы расплавлены, а стрелки все в пыли.
текучее на циферблатах растеклось и время.
прошедшее звучит заученной поэмой,
лукавым образом преследует Дали.

ушедшее - ушло, и нет в сознании места
мгновениям, утратившим доподлинный мотив.
неровными кругами память расчертив,
они летят назад, к началу той же пьесы.

и это вехи памяти - сменяются минуты,
пришедший новый день рождает новый мир.
знобящим эхом пройденной тюрьмы
прокладывает память старые маршруты.

цветов на тропах тех не прорастает более,
ушедшее - ушло. и возрожденный взгляд
стремится в завтра, а вчера ушло назад.
la persistencia de la memoria.


Рецензии