Туман над сопкою поднимется...

Туман над сопкою поднимется.
Открыв случайный вид на город.
Увижу я -  идет любимица.
В рубашечке - широкий ворот.


Она так любит ночи темные.
А я -  красу осенних грёз.
Но на меня, в нее влюбленного.
Не смотрит почему всерьёз?

Опять смеется  заразительно.
И громко листьями шуршит.
Вновь изумляет поразительный.
Ее неотразимый  вид.

О чем, любимая, ты плакала?
Всю ночь до самого утра?
Тут слышал разговоры - якобы.
Что  бабье лето было зря.

- Не могут быть уж чувства нежными, -
Противно ветер ночью выл.
Скрипели  горы белоснежные:
- Остыл былой  присущий пыл.


Туман над сопкою поднимется.
Открыв случайный вид на город.
Увижу я -  ушла любимица:
- Прощай, - сказав с  немым укором...

Фото Александра Васильева.


Рецензии