Встреча

Она искала его сквозь время,
Не помня себя и Веры.
Она несла ему это бремя -
Любовь с привкусом серы.

Она забыла про все на свете,
И даже у песен слова.
И только лишь рыжие волосы ветер
Распутывал иногда...

Она старалась не выдать взглядом,
Она сторонилась людей.
И только Луна своим белым нарядом
Была бы спасеньем ей...

Она нашла его. И ком в горле.
Да что тут сказать теперь?
Стояла молчала пред ним вся в черном,
А он - словно битый зверь...

Уже наплевать, кто грешен..кто свят...
Пусть молятся в монастыре.
Ведь несколько сотен лет назад
Он сжег её на костре...


Рецензии