Надеялся и верил, что любим

Ещё не все в саду завяли розы,
А хвоя оземь - первый шаг к Зиме.
Свои имею к осени вопросы:
Их где - то восемь. Толика к тебе.

Пытливый взгляд ко мне прикован свыше:
Готовят к испытаниям облака.
Уже не рад, от струй дождя о крыши,
А от воды Нева - по берега.

Но если от воды спасенье - дамба,
То от потери мне защиты нет.
Решения  ты меняешь так внезапно,
Захлопнув двери - уходя в рассвет.

Запорошит зима, окончив повесть;
Октябрь - повеса в шорохе листвы.
Любви слова застыли, как в бетоне,
Всё бесполезно: вновь с тобой " на Вы "

Циклон с Атлантики: ждать холода, иль снега,
Я понял - ты зависима от зим.
С душой романтика, но с сердцем человека,
Надеялся и верил, что любим...

Написано 22 сентября 2020 года


Рецензии
Сомнения отбрасывай скорее,
Пускай не портят романтизма зим.
Нет ничего прекрасней и важнее
Услышать..."Ну, конечно же ЛЮБИМ!"

Красивые строки с грустинкой.
Спасибо!

Алена Шуварикова   29.09.2020 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.