Люди этого города

Люди этого города, они всегда в движении.
Они спешат. К своему дому. К своим детям. К своим родителям.
Им всем нужно укрыться под теплым одеялом любви.

Они на пути к своей мечте, они торопятся обрести то, что задолжала им жизнь.
Они бегут, они стремятся, они терпят. Иногда срываются.
Потом осознают свои ошибки и снова продолжают свой путь, свою битву.

Не останавливай их, не уговаривай их ни в чем, жизнь итак ставит им суровые препятствия, загоняет, порой их в угол и ставит им “шах”, бросает новые вызовы, стараясь то усилить их, то смирить, то привести к пониманию чего-то.

Эти люди не жалеют себя. Они не дорожат собою. Им не жалко ни своих нервов, ни кожи. И они иногда превращаются в простых рабов на галерах, которые гребут своими веслами и этими веслами и своим трудом, своим самопожертвованием они достигают святости.

И в одночасье им становиться уже не важно достигнут они своей мечты или нет.
Потому что они достигли уже чего то большего.

Не будь строг к ним. Они испили из чаши разочарований, и это многое объясняет.

Скажи доброе слово этим людям. Подари светлый взгляд этому городу.
Не скупись на жертвы во имя ближних. Тех кто рядом оказался с тобою и нуждается в тебе, в твоей помощи, в твоих словах.

И покуда часы еще тикают и сердце бьется, будь способен на милосердие к этому городу, будь способен на прощение и на любовь к его жителям.

(Из пьесы "Город святых")


Рецензии