Судьба поэта

Чтоб написать хорошие стихи,
Как вот пишу я в данную минуту,
Быть можно и хорошим, и плохим,
Но главное - немного пи***нутым!

А если в голове чудинки нет
И штабелями не лежит в ней мусор,
Наверное ты просто не поэт,
Но в этом тоже очень много плюсов.

Не сделаешь ты глупость сгоряча,
А окруженье не посмотрит косо,
И можешь спать спокойно по ночам,
Не мучаясь каким-нибудь вопросом..

Поэту же все это только снится.
Не сможет он сомкнуть свои глаза,
Пока не выльет душу на страницы,
Прополаскает и вернёт назад..

Вернёт уже не то, что было прежде.
Появится там свеженький рубец..
Понятно это даже и невежде -
Внутри поэтов тот ещё п**"ец!

Никто не выбирает сам свой путь,
Всем предначертана судьба-дорога..
У этого стиха простая суть:
Поэты - п**данутые от Бога..

23.09.2020


Рецензии