Полярный день

Белые ночи – красивые очень,
В Питере – просто велико-волшебные!
Тем, кто обычною летнею ночью
Звезды считает и с месяцем шепчется.
********************************

Про белые ночи так много писалось,
Чтоб их красотою весь мир восхищать!
Но раз уж зашел разговор, попытаюсь
Я краски полярного дня передать…
********************************

День наш полярный от края до края
Солнцем охвачен, пусть даже и ночью
Глянешь на улицу - люди гуляют
А на часах семь – пятнадцать! И точка!

Мысли летают галчонком пугливым:
«Что? На работу уже опоздала?
Вечер иль утро?» - И ты торопливо
«Точного времени» номер набрала.

«Ах, девятнадцать – пятнадцать? Спасибо!»
Значит, еще впереди – целый вечер,
Руки ты к солнцу протянешь счастливо
Выйдешь на улицу, став вдруг беспечной.

Будешь гулять по проспекту и паркам,
«Мост Поцелуев» «освоишь» с любимым,
Время забудешь, ведь солнышко ярко
Светит тебе, охраняя так зримо!


Рецензии