Дедушкам Питерским и Московским с благодарностью

Когда, в прах и пепел поверженной,
Я себя собирала по каплям,
Когда, своим сердцем отверженная,
Я либо спала, либо плакала,
Когда, прорастая из гари ростками,
Я сонно и медленно воздух искала,
Училась дышать понемногу,
Нащупать пытаясь дорогу,
Тогда, в колыбели печали,
Теплом заглушая муки,
Мне дедушки тихо шептали:
"У тебя ведь - крылья, не руки!
Тебе лишь тепла немного, -
Ты птицей взлетишь над нами!
Ты солнышко наше - помни,
Не прячь своего сиянья! "
В тиши затерявшихся двориков -
Зелёных, уютных и каменных,
Встречались мне в старцев обликах
Солнечноглазые ангелы:
Нежданно, случайно, негаданно,
Так нежно, светло и неброско,
О, дедушки - добрые ангелы,
И Питерские, и Московские!
И я, с обгоревшими перьями,
С душой, превратившейся в угли,
Себя вспоминала - фениксом!
И вновь ощущала - смогу я!
Из жалкого, обгоревшего
Птенца - стать Жар-птицей сияющей,
Стряхнув с себя пепел истлевшего,
Взлететь - Свет Творца возвещающей!
Получится - в полный голос!
И сложится - неумолчно!
Неважно, что жизнь раскололась,
Что сердце разорвано в клочья...
Срастется, залечится, сложится,
Улыбкой весёлой засветится,
Любовью глубокой наполнится,
И красками жизни расцветится.
О души, чутьем талантливые,
Вы в сердце - любви отголосками!
Спасибо вам, добрые ангелы,
И Питерские, и Московские!


Рецензии