Вдыхая свет

Поблекнет осень. Вновь о Вас
Напомнит сердце в тихий час.
В заботах летних мчались дни
И зрели мысли: "Сохрани
В душе свет солнца!". Сделав вдох,
Я вдохновение из крох
Собрала нежно и сплела
В клубок, но Вам не отдала.
Вот он скатился вниз с горы,
И водопад, глотнув следы,
Унёс былое в никуда.
Лгала Вам... (поняла тогда)
Но было поздно исправлять
И попыталась вновь летать!
В высь устремясь, вдыхая свет,
Душа, которой места нет
Средь лжи и фальши, - в будний день,
В мир не отбрасывая тень,
Кружит над Вами в сотый раз,
Не находя заветных фраз.
Конечно, лучше промолчать,
Чем в пустоту душой кричать.
Не сожалея ни о чём,
Взметнусь я к солнцу за ключом,
Которым двери отворю
В мир Новый, а пока парю,
Не принимая ложных фраз.
"Трон" уступив, в который раз
Успех я в жертву приношу
И счастья для других прошу.
Молю я неустанно БОГА:
"Пусть будет светлою дорога
У всех живущих на Земле.
Не дай погрязнуть в кабале".

Промчится время. В данный час
Пути сойдутся ...и для нас
Понятно станет всё без слов
Под песнь святых колоколов!
В полях некошенных, с зарёй
Взойдут цветы, пчелиный рой
Засуетится над землёй...
Проснётся Мир! - уже иной.

Преграды руша пред тобой
...С распахнутой явлюсь душой!


Рецензии
Дарует нам Господь любовь,
Мы повторяем вновь и вновь,
Свою ты душу ра пахни,
Пусть проростёт росток любви.
Замечательные и трогательные стихи!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   30.01.2021 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Тамара Бигвава-Звягинцева   01.02.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.