Король

В автобусе ехала бабушка с внуком,
А всюду вокруг потешался народ:
«Смотрите, смотрите - мальчишка в вазоне,
Лица и не видно - один только рот.
Молчала угрюмо седая старушка,
А рядом внучок беззаботно скакал.
И видимо этот вазон на мальчишке
Его ну нисколько совсем не смущал.
Спросил он бабулю свою, усмехаясь,
Скажи ты мне кто я? Я принц иль король?
Бабуля сердито в ответ накричала:
«На место присядь! Помолчать соизволь!»
Народ зашушукал: « Зачем же так грубо
Бабуля ответила внуку? Зачем?
В ответ на вопрос вдруг бабуля невольно
Рецензию выдала зрителям всем:
«Смотрите на этого вот костоеда!
А я уж смотреть на него не хочу!
Мы нынче всю ночь в королей проиграли,
А прямо сейчас мы поедем к врачу.
Пускай он снимает корону иль вазу.
В награду ему королевство отдам.
И вызову тут же родителей сразу
И этого монстра им на руки сдам!
Мальчишка спокойно ответил бабуле:
«То будет нескоро, а нынче изволь
Принесть королю ты на верность присягу-
Ведь ты за вассала, а я – твой король!


Рецензии