За гранью

За гранью нищеты и низменного круга,
За колкостью небес, ненастием ветров -
Я выбрала не свет - скитаниям хоругвью,
А выбрала тебя - предвиденьем портов.

За разностью плеяд, меняющихся с веком,
За мерным звоном их словесных оборон -
Я выбрала не стон - болезненностью эха,
А выбрала твой зов - предчувствием сторон,

С которых, сколь ни жди чудес и снисхождений,
Сойдёмся только мы - единственными из
Оставшихся в живых с проигранных сражений,
Истерзанных борьбой, согласных на лендлиз.

За мужеством постичь смирения науку,
За строгостью стихов и бытом без затей,
Во всю свою любовь - протянутую руку -
Я выбрала твою - предчувствием страстей.

И если мир иной уймёт в конечной точке,
Начавшись там, где явь представится за бред,
Не пожелав принять богатств - поодиночке,
Я выберу твой сон - за тот и этот свет.


Рецензии