Пороки

                Эпиграф:
                У всех у нас пороки есть,
                Так создан человек.
                И как бы не старался он,
                Грешит он целый век.


Бахвальства в людях совсем не люблю.
«Смотрите, какой Я! Я кум королю!»
И лучше меня в мире вам не найти,
Хоть вам доведется планету пройти.

Еще лицемерие – адский порок.
Какой от него обладателю прок?
«Какой ты хороший, а умный какой!»
Но лишь отвернулся, стал сразу плохой.

И ханжество тоже, по-моему, грех,
Хотя он присущий скорее для всех.
А жажда наживы, а пьянство и блуд,
Но пусть это судит верховный наш суд.

Пороки людские не знают границ,
Сокрыты под маской на множестве лиц.


Рецензии