Для чего козе баян?

«Что за жизнь без баяна? -
Хмуро думала коза,
Без баяна жизнь с изъяном
Как без спиц у колеса.
Вот на ярмарку поеду
И куплю козлу баян,
Чтоб не чувствовал родимый
На себе какой изъян».
И поехала коза та
На базар в воскресный день.
И супруга прихватила,
Хоть ему и было лень.
И поехал с неохотой
За козою он вослед,
Несмотря на приглашенье
На соседский, на банкет.
Обошли они весь рынок-
Не нашли они баян.
Им взамен того баяна
Предложили барабан.
Торговались очень долго.
Спохватилась вдруг коза:
-Ты ж на нем играть не можешь,
Надави на тормоза!
-И баяна я не знаю!-
Возразил супруг козе.
-Долго что ли научиться,
И играть во всей красе?
Для «блезиру» жми на кнопки
И растягивай меха,
А своим вокалом дивным
Ты затмишь и петуха!
Обошли еще раз рынок
И купили инструмент.
А впридачу к инструменту
В фитнес – зал абонемент.
Вот вернулась пара с рынка.
Муж с баяном на диван
Завалился, долго думал:
«Для чего ж козе баян?»


Рецензии