Нам не дано объять этот мир!

Нам не дано объять этот мир,
Познать всю суть его глубины.
Нам не дано рассмотреть его весь,
Лишь некие грани его нам видны.

Многое бы хотелось понять,
Потрогать рукою, узнать на вкус,
Но чтобы толику мира узнать,
На это и жизни не хватит, боюсь.

Не хватит времени изучить,
Исследовать небо и моря дно.
Слишком короткий отпущен нам срок
И многого нам успеть не дано.


Рецензии