Звуки гитары

            
              Андрею Бережнову.

Душа приятно трепетала:
Гитара слышалась вдали.
Тихонько лето увядало,
Тянулись к югу журавли.

Цветы на клумбах догорали,
И загорались клёны жарко,
Она и пела и мечтала,
Гитара, вечная бунтарка.

И только пение гитары,
И только струнный перезвон,
И что ей молодость и старость,
Томительный осенний сон...

И всё неважно, всё невечно,
Но вечно это трепетанье,
Гитары звон, мотив беспечный,
Осенней грёзы обаянье...

                23.09.2020


Рецензии