Преданья ветхой старины

Играет старый клавесин
Мерцают в канделябрах свечи.
И чьи-то мраморные плечи
Белеют в сумраке картин.

Преданье ветхой старины
Ушло от нас в былин сказанья,
И тех времен очарованья
Уже почти и не слышны.

Но все же классика веков
Играет в клавесине старом,
И есть для нас ценнейшим даром
Наследством дедов и отцов.


Рецензии