Ода клещам

Cолнышко пригрело.
  И весна настала.
 И клещи полезли,
Будто и не спали.

 Я, идя на речку,
Брызгаю себя
Средством из аптечки.
 Здравствуй, химия!

 Собрались с друзьями
Сделать мы шашлык.
За зиму с клещами
Бороться я отвык.

 Для чего природа
Посмеялась так?
У всего народа
От клещей инфаркт.

 Нет для них преграды,
Мразь пузатая.
Теплой крови рады.
Враз втыкаются.

 Не берет ничто их,
Ни мороз, ни зной.
Вытащить из тела-
Очень труд большой.

Нет на них управы,
Не борется никто.
Не льют на них отраву-
 Спит правительство!

 И в лесу и в поле
Осторожней будь.
 Ждут клещи повсюду!
Терпеливо ждут!
© LILIA Shtar,05.03.2020


Рецензии