Обряд

Краски огня под стеклом леденеющих капель.
В мягкий ворох листвы упадешь - и мороз по коже.
Сядем в круг у костра, помолчим о том, что оставили.
Пожелаем добра, тем кто стали для нас прохожими.
Отречемся любя от себя настоящих и прошлых,
Глядя в звездную даль и роняя осколки слезами.
Среди тех, кто ушел, предостаточно будет брошенных.
Тот, кто сам предавал, клятвам верности цену не знает.
На путях и дорогах, на тропах, в зигзагах проталин,
По следам за толпой или просто за кем-то одним
Души бродят безликие, вскормленные обещаниями.
С чувством жалости, глядя им вслед, помолчим.
Нет проторенных троп из холодной трясины отчаяния.
Счастье в дом не заманишь, исправно читая молитвы.
Только льдом и огнем, только звезды ловя глазами,
Обещаем, мы будем колодцами тем, кто открыл нас.


Рецензии