Чтобы жить

Мне приходится жить, как умею,
Мне приходится жить, как могу…
Я о чём-то, быть может, жалею,
Я, быть может, кого-то зову…
     Бродит эхо в пустых закоулках
     Одичавшей от боли души,
     Только память то тихо, то гулко,
     Всё зовёт улетевшие сны…

               Прилетайте в эту ночь…
               Прилетайте в этот миг…
               Прилетайте мне помочь…
               Вы услышьте сердца крик!
                Прилетайте, как давно…
                Прилетайте всё забыть…
                Было-не было – прошло…
                Прилетайте, так и быть.

Может лучше забыть и не помнить,
Или надо совсем не забыть?
Может сердце любовью наполнить,
Или лучше совсем не любить?
     Вероломство привычных сомнений
     Заставляет меня не дышать…
     Мне бы каплю былых откровений…
     Мне бы снова, как прежде летать!
         
               Улететь бы в эту ночь…
               Улететь бы в этот миг…
               Улететь себе помочь…
               Улететь бы в сердца крик…
                Улететь бы, как давно…
                Улететь бы всё забыть…
                Было-не было – прошло,
                Улететь и снова жить.

Не поверить мольбе сожалений,
В неугоду неверью "желать".
Мне бы каплю былых откровений…
Мне бы снова, как прежде летать!

              Улетаю в эту ночь…
              Улетаю в этот миг…
              Улетаю мне помочь…
              Улетаю в сердца крик…
                Улетаю, как давно…
                Улетаю всё забыть…
                Было-не было – прошло.
                Улетаю, чтобы жить.


Рецензии