Крик-тишина

На границе беззвучия и крика,
Там, где пламя встречает лед,
Там, где тлен бытия спорит с жизнью
И падению предшествует взлет,
Замираешь один - ни шага,
Оглушенный набатом в груди.
Чтобы выдержать это, лишь надо
С грани вечности не сойти.
Вынуть сердце, немея от боли,
Подарить его резвым ветрам,
Чтоб отмыли его от соли,
Чтоб достали все пули из ран.
Пусть играют, пусть носят, лихие!
Я без сердца не стану дышать.
А без воздуха стон бессилия
Много проще заставить молчать.


Рецензии