Колется где-то под ребрами...

Колется где-то под ребрами - не от любви ль?

Сердце в печали сжимается в хрусткий комочек -

Хочет надеяться, но ошибаться не хочет.

В жизни полгода уже, что не день - водевиль.

Драма с сатирой сплетаясь в причудливый ком,

Громко диктуют ходы для шагов по неделе.

Месяц за месяцем я вечерами в постели

Злюсь на себя, что никак не покинуть  дурдом,

Созданный мозгом. Мне нужно свободу с крылом,

Чтобы лететь, а не ползать по мхам и болотам.

Но я пока для себя ни на грамм, ни на йоту

Не приближаю возможность идти напролом.

Может быть, правда, сменить обстановку и быт...

Может, мужчину?..  Ведь пол изменять как-то глупо.

Даже мой смех прозвучал в этой комнате скупо,

Словно улыбок в двадцатом уже дефицит.

Плечи расправлю и, словно со сцены, с крыльца -

Пусть не узнают, что мысли уже на пределе.

Я еще здесь. И как-будто бы даже при деле...

Маски уже не снимаю с души и лица.


Рецензии
Под юбкой колется и под рёбрами саднит?
Тогда любовь!Не покидай дурдом, пиит!

Пётр Быстров   11.10.2020 18:39     Заявить о нарушении