Этим вечером

Делать нечего, делать нечего.
В искалеченной синеве -
По утраченной, изувеченной;
Отреченной и злой тебе

Будет некому, больше некому,
Так, как некогда, - никогда;
Одинокому, вечно верному -
Обрывающему провода.

В изголовии - кум и колокол.
Изольет глубину волна;
Одинокая - гордым соколом,
Наразрыв  дребезжит струна.

Делать нечего - этим вечером.
Лишь бокал опьянит вина;
Да застенчиво-переменчива...
Как всегда, - промолчит она.

В одиноко-печальном поиске,
С красотой завитых волос;
Не судьбы отрешенной происки -
В ком заветное не сбылось.

Одинокой и нежно-ласковой.
С личной радостью на краю...
Разноцветными играя красками -
Переиначивай жизнь свою.


Рецензии