Если осень- то скоро весна!

Люди,люди- а вы не грустите,
Что вот осень уже на порог;
По бульварам неспешно бредите,
И в ладошки свои ловите
Ярко- жёлтый слетевший листок!

Пока солнышко льётся на землю,
И не стало ещё холодней-
Пусть душа тихой музыке внемлет-
Золотой безмятежности дней!

Пошуршите листвы многоцветьем,
Тканым золотом и серебром-
Это вдаль уходящее лето
Устилает тропинки ковром.

Люди добрые - вы не грустите,
А испейте всю осень до дна;
Паутинок летящие нити,
Дождь жемчужный - как дар примите:
Если осень - то скоро весна!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Стихотворение замечательное! Пусть осень всегда радует! Всего самого доброго.

Людмила Реутова   30.10.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.