Разочарование юности

Зачем природа так несправедлива,
Дав  душу неба, силой обделила.
Всё безразлично стало для меня –
В ночной тиши и перезвоне дня.

В тиши ночной ловлю покой могилы,
В толпе людской взор недруга сквозит.
И быть счастливым не хватает силы, 
А быть несчастным сердце не велит.

Уж не найду ни в чём я утешенья,
Мне будущее застелил туман,
И во что верил, там теперь сомненья,
А что любил, в том грезится обман.
               


Рецензии