маме

Не отнять у нас с тобою
тягу погрустить..
Вот сполна! И всей душою!
И себя винить.

Тут не смела, там труслива
Мысли день за днем,
Здесь поспешна, там ленива.
Вот о чем поем!

Нет бы быть к себе терпимей
и нежнее быть.
Никого же нет родимей!
Восхвалять, любить!

В этом мире мы песчинки,
И кому нужны?
Одинокие пылинки,
Лишь себе важны!

Слава Богу есть родные,
Близкие, семья.
И минуты золотые
с теми, кто любя..

Держит под руку и знает,
Лучше не сыскать.
Всю печаль с лица стирает,
помнит, что сказать.

Рассмешить гримасой дерзкой,
веселить, плясать!
Вовсе без причины веской
взять и вот обнять.

Разделить с тобой рассветы,
кромку облаков.
Не зануда для советов,
и пускай без слов!

Просто вместе, просто рядом
слать лучи любви!
Прикоснуться нежным взглядом
так чтоб соловьи..

Вновь в душе твоей запели
звонко, высоко!
И весенние капели
музыку несли легко!

Жизнь играла краской яркой,
Била вновь ключом!
Каждый день была загадкой
Кто, куда, о чем?

А ты просто улыбалась
и плыла княжной!
Никому бы ни старалась
доброй быть иль злой.

Ни заботилась о бедах
вот совсем никак.
Об уроках, наконец обедах!
Сущий все это пустяк.

Ты цвети, моя голубка
Будем без ума!
Роза или незабудка
выбирай сама!


Рецензии
Моя голубка- это любовь и щедрость.

Лариса Михнович   24.09.2020 18:00     Заявить о нарушении
Лариса, а можно поподробнее мысль!) я вас не поняла)

Екатерина Усманбаева   24.09.2020 18:08   Заявить о нарушении