Обесценен значит нелюбим

Обесценен значит нелюбим.
Тесно в этом мире тем двоим,
Кто не смог принять и полюбит,
И тепло души своей дарить.

Обесценен значит дело врозь.
Так уж на планете повелось,
Недовольство и насмешка выдают
Холодность за несколько минут.

Жизнь сама расставит по местам
Наслаждение, любовь, успех делам;
Всё как надо. Счастие рекой,
Милый дом, детишек и покой.

Радость бесконечную и смех,
Добрый вечер, шутки для утех.
Огонёк в камине и свеча.
Кот мурлыка. Руки на плечах.

Тёплый взгляд любимых нежных глаз.
Круг семьи! Ну это ль не алмаз
Нашей жизни сложной и простой,
Когда свет сияет добротой?!.

23.09.2020


Рецензии