Уходит август

Уходит август и уносит лето,
Оставив в память запахи цветов.
Скосили травы, и в стога одеты -
Поля, служившие причалом для хлебов.

Прошли комбайны, плавно проплывая,
По золотым нескошенным полям.
И, золотом колосьев отмеряя -
Почётный ход, всем праведным трудам.

Уходит август, холодит дороги.
Пустеют пашни, отходя ко сну.
Уносит август летние тревоги,
Он будет хлебом прославлять страну.

Уходит август и уносит лето -
В надёжные святые закрома.
И будем вновь надеяться, что где-то,
В сохранности останутся права -
У каждого в надежде, вновь на лето,
На жизнь счастливую и на любовь сполна.

Фото автора
24.08.2020.


Рецензии