Таблетка правды, сладкая на вкус

Таблетка правды, сладкая на вкус,
Имеет свойства медленного яда.
Другого уже больше и не надо
Тому, кто растворил ее во рту.
Она располагает и ведет,
Чаруя, вдохновляя и сияя:
"За мной иди! Сюда! Скорей вперед!" -
И ты уходишь с ней, не замечая,
Что ложью обернулись те слова,
Те фразы, мысли, умозаключения,
Которые зажгли твои глаза,
Пронзили сердце самоотречением.
Ни грамма больше. Вакуум. Пустота.
В отчаянной агонии надежда.
В той лжи часть правды истинно была.
Но ей уже не засиять, как прежде.


Рецензии