Осень, бери меня под крыло...

Осень, бери меня под крыло...
Я обожаю твои миры:
Тканые ветром из яблок ковры,
Сосны, уставшие от жары,
Робкое гаснущее тепло,
Озера ломаное стекло,
Неба безумный зум,
Блеклых созвездий шум.

Я обожаю запах камней,
Сытой сырой земли,
Долгие ночи, сутулость дней,
Мир, презирающий мир людей,
Грёз и костров угли.

Осень, бери меня под крыло!
Ты не устанешь: век мой недолог,
Жизнь моя вечности мелкий осколок,
Я буду верный твой идеолог,
Осень, не думай, бери.

Осень ответит: "Ты хороша,
Мысли стихами ткешь.
Но наизнанку твоя душа,
Вижу, чего ты ждёшь.
Аура блестящая - ты влюблена,
Розовый льётся свет.
Плачет душа: ну когда же весна...
Так что прости. Но нет."


Рецензии