Осенний лес

Смотри, Илюша, лес какой!
Он скоро будет золотой.
Царевна-осень лес раскрасит,
Он станет сказочно прекрасен!

Берёзки будут в золотом,
Багряным станет клён потом,
Украсят ягоды рябинки
В лесу унылые тропинки.

Грибочков много, полный лес!
В корзинку груздь к тебе залез,
И подосиновик, и белый
К тебе в корзинку прыгнет смело.

Грибочки резво собирай,
Смотри под ножки, не зевай,
Там прячут шляпки сыроежки,
Срезай их ножичком без спешки.

Ещё, Илюша, мы пойдём
Гербарий яркий соберём,
Сплетём венок из листьев клёна,
Сейчас пока он весь зелёный.

Прекрасен как осенний лес!
Он полон сказочных чудес.
Туда зовёт Царевна-осень,
Тебе понравится там очень.

2 сентября 2020


Рецензии