***

О том, как различаются во тьме
Огонь, река, сосна на том холме,
Как вдруг распознаёшь среди мгновений
Немые заголовки обо мне,
Послания из тайных измерений.

Записывай, ничто не пропусти,
Нам надо их до солнца донести,
Скорей расшифровать и рассекретить.
А если замереть на полпути,
Мгновенно растеряешь тайны эти.

О том, как старый город одинок,
Но в нём есть жизнь, артерии дорог,
И бьётся чёткий пульс колоколами.
Он - гусли, на каких играет бог,
Когда весь день сидит над облаками.

О том, как мы скучаем, и в тиши
Мечтаем друг о друге. Запиши,
Как белый луч прокрался в угол спальни,
И снова он на волю не спешит,
Играя с колокольчиком хрустальным.

О том, как мы нечаянно близки,
Тягучим километрам вопреки,
Под жёлтым светом солнечного круга.
Как больно осень давит на виски,
Когда нас нет в объятьях друг у друга.

Записывай, пока в душе покой,
А ветер, пролетев над тишиной,
Уносит наши мысли в поднебесье.
Мы - струны, что под боговой рукой
Поют свою лирическую песню.


Рецензии
"Как больно осень давит на виски, когда нас в объятиях друг друга"
Шикарно и очень точно

Ксения Ягужинская   27.10.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша))

Девочка Грусть   27.10.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.