Дождь холодный...

Дождь холодный барабанит,
Крупной каплей по стеклу,
Марш прощальный исполняет,
Уходящему теплу.

Так обычно происходит,
Но Югре не привыкать,
За теплом мороз приходит,
Время нет,чтоб унывать.

Сыпят золотом берёзы,
Ветер лист уносит в даль,
Не тревожат больше грозы,
Хорошо, но всё же жаль.

Потянулись караваны,
Лебединый слышен крик,
Улетают в южны страны,
Чтобы холод не застиг.

Осень чудная пора,
К нам приходит ненадолго,
А потом опять снега
И ночь длится крайне долго.


Рецензии