Тихий

Тихий сон в безрассветную ночь.
За порогом надежда застыла.
Восвояси, одна иди прочь.
Бытие мое насмерть простыло.

Среди сумрачных уличных пут,
В непроглядной похожести лиц
Мои мысли навеки умрут,
Утекут как слова со страниц.

Я отчаянием полон до слез,
Прошлым связан в немеющий кокон,
И кошмарно, ужасно, всерьез
Опрокинут, повергнут и брошен.

Оболочкой вокруг пустоты
Сам себе безвозвратно не нужен,
Всем на зло заметая следы,
Ускользаю как капля из лужи.


Рецензии