Достигнуть и только!

Совесть, благородство и достоинство -
Вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен,
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрёшь как человек.
                Б.Окуджава

Достигнуть! Достигнуть!
                Дойти до конца, -
Стоять на последней ступени,
И снова стремиться и так – без конца...
Как радостна цель достижений!
                В.Ходасевич


Достигнуть – и только!
                Любою ценой!
Не важно чего,
                но достигнуть!
И, не довольствуясь
                целью одной,
Всё только, что можно,
                подвигнуть.

И снова стремиться,
                вперёд и вперёд,
Всё круче, всё выше,
                быстрее...
А если победа,
               лишь только придёт, -
То ты наслаждаешься ею.


И ты торжествуешь
                опять и опять,
И снова стремишься
                к победе.
Не многие могут
                такое понять, -
Лишь те, кто душою не беден.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

"Так, так, - сказал один бедняк, -
Не буду я печалиться,
Коль в жизни сделал что не так,
То всё само исправится.
Пускай я что-то напорол,
Дела всегда не спорились,
Но результат работы той
Покажет время скорое".
Проходит день, проходят два.
Но толка мало в действиях, -
Имеют дрянные дела
Широкие последствия.
Вокруг всё рушится, и крах
Предвидеть можно в будущем,
Ведь толка путного в делах
Лентяя не получится.
Усвоить каждый не дурак,
Размыслив, постарается, -
Богатство в правильных делах
Лишь только достигается. -
http://stihi.ru/2011/04/14/4175


Рецензии
С Днем Машиностроителя, Марианна Прекрасная!
Желаю здоровья и везения!

С теплом Натали 💐💐💐

Натали Талисман   27.09.2020 11:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Приятно... Уже поздравились...- с неким "коллегой" -
http://stihi.ru/rec.html?2020/09/27/366 - ночью...)))
(Не ревнуй...)))))))

Марианна Лебедева   27.09.2020 12:16   Заявить о нарушении
Ночная бабочка и кэп!
Супер!

Натали Талисман   27.09.2020 12:31   Заявить о нарушении
"Я – как бабочка без крыльев
На цветке без лепестков.
И в глазах твоих застыли
Льдинки тех холодных слов.
Дни, когда мы вместе были,
Не оставили следов." - Л.Рубальская
По жизни бабочкой порхаю,
Лечу и в дождь, и в снег, и в зной.
Где ж мой цветок? – Того не знаю.
Где ж тот красавец милый мой?.. -
http://stihi.ru/2012/05/22/7064
Смеюсь...- "ночная бабочка" - Я:)))))

Марианна Лебедева   27.09.2020 12:35   Заявить о нарушении
А что делать? Мужчины любят это)))

Натали Талисман   27.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.