Спит в тишину укутанная жизнь

   .   .   .
Спит в тишину
укутанная жизнь
ее качает
в колыбели бог
всю ночь бездонную
как будто знает
что в мире
одиноко и пустынно
как в поле
без конца и края
и как в дремучем
вековом лесу


никто не ходит
по дорогам дальним
и кажется и солнце
не взойдет
оно забыло
долгий путь на землю
живет в иной
невидимой вселенной
и здесь на нами
больше не появится
огромным и веселым
раскидаем
летающим
с рассвета до заката
среди улыбок
всех детей на свете
с лучами
на своей груди.


Рецензии