Верить или не верить?

Скажи, за что нам это всё?
За что все беды и страданья?
Кручусь как белка в колесе,
Мне не нужны здесь оправданья.

Остановите эту Землю,
Хочу нажать я кнопку стоп.
Всё это - изо дня в неделю,
И я не верю в гороскоп.

Не доверяю чудесам,
Хотя хотелось бы в них верить.
Всё воздаётся по делам,
Которые нельзя проверить.

Всё то, что падает с небес,
Воспринимаю с недоверьем.
А вдруг, фальшивый интерес,
Был связан с тем моим влеченьем?

И всё же есть ещё надежда,
На то, что будет хорошо.
И что в конце - будет победа.
Но путь ещё я не прошёл.

Когда ж придёт всему конец?
Настанет свет, я буду счастлив?
Когда ж откроется ларец?
Уйдёт отлив, придёт прилив?

Я верю, это всё настанет!
И ты поверь, твори добро.
Ведь тот кто чист - счастливым станет,
Не поломав своё перо!

19.02.2016
© By Martin Voitel


Рецензии