Вы помните такой заветный камень?

- Вы помните такой заветный камень? -
Сжимали ли  в ладошке вы карбид?
А бутерброд, завернутый в пергамент?
И спичка, как охотничья горит?

Вы мастерили лучшие рогатки?
Ну, те, где есть резинка от трусов.
Играли во дворе ватагой в прятки?
Искали под камнями вы жуков?

Играли  в  "Ножички" все точно-точно?
А шифер кто  тогда кидал  в костер?
А спичечный  пугач  знаком вам очень?
Кто бутум в детстве не жевал? Позор!

Костер все разжигали летом лупой?
Пистонами  здесь кто-нибудь стрелял?
Браслет цветной из проволоки  тупо?
А  батарейки кто-нибудь лизал?

А что такое сикалка,   кто помнит?
И  как на речке  плавили свинец?
Пусть в нашем детстве было все так скромно.
Но, если кто-то вспомнил - молодец!




 


Рецензии