Экскаватор и бульдозер большая стройка

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без стройки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Надо к делу приступить.
Мы построим пиццерию,
Будем пиццу развозить!»

Роет ямы экскаватор,
Чтоб фундамент заливать.
А бульдозер в магазине
Кирпичи стал покупать.

Тут приехала машина,
И сказала всем она:
«От друзей своих слыхала –
Помощь в стройке вам нужна!

Я бетон в своей цистерне
Целый день могу крутить,
Для строительства фундамент
Помогу сейчас залить».

Вмиг из шланга прямо в ямы
Выливается цемент.
Еле вылез экскаватор
В непонятный тот момент!

Через три часа фундамент
У строителей застыл.
И выкладывать бульдозер
Пиццерию предложил:

«Предлагаю здесь построить
Всё из красных кирпичей:
Они смотрятся красивей
И намного всех прочней».

«Нет, бульдозер, не из красных,
А из белых надо тут.
Потому что их побольше
В магазине продают».

И сказал тогда им трактор:
«Хватит ссориться, друзья.
Неужели из обоих
Кирпичей собрать нельзя?»

Тут же все договорились,
За работу принялись.
За строительством недели
Очень быстро пронеслись.

Вот закончена работа.
На открытие спешат
Крот с лисичкой, черепаха,
Семь машин и пять зверят.

Экскаватор и бульдозер
Тоже весело пошли.
Вот такая вот работа
У строительных машин!


Рецензии
Хорошо, у детей будет представление о стройке и машинах, что там используют. Спасибо,Очень мило! Л.

Лидия Дунай   01.10.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я люблю читать и писать стихи про стройку для детишек. :)

Фёдор Нефёдов   02.10.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.