Пили и пьют

Во глубине сибирских руд –
Ведь там же тоже люди пьют!
Да.В глубине пить нелегко –
Нужна сноровка! И того.
Здесь нужен опыт!
Он сын ошибок тяжких.
Хотя вот и без опыта, но пьют.
Пьют все. Не важно!
Да, им, конечно, очень сложно.
Но в этой жизни всё возможно!
Темно там, сыро, беспробудно.
Я понимаю — очень трудно!
В таких условьях пить сложно,
Ведь надо как-то не пролить,
Следить, чтобы не дать промашку –
Не уронить свою рюмашку.
Но крепок русский наш народ!
Любые дай условия — он пьёт!
И глубина сибирских руд,
Тому свидетель— люди пьют!


Рецензии