До одури

Мне от тебя ничего не надобно
Раньше казалось - чтоб только был
Знал, что из сладкого - мармеладное
рано встаю, ненавижу снадобья
и дополнение к слову «радует» -
кисло тоскливое - «если бы»
Если Аглая не будет дёрганной
если истерзанный князь святым
злою Настасья - потеха, морды их
Дай ка Филипповна грех под дых
Гордо по злату (но чтобы горами)
Ворон не выклюет… вот и глаз
На поговорках порода вскормлена
что нам упёртость твоих Аглай

Что… достоевские доставучие -
жёнами скучными полон мир?
Тихо сидит (приобрёл по случаю?!)
и не франтиха - из тех, что мучают
только... всё тянет сбежать... Пойми -
тянет рулетку крутить до одури
Анна Григорьевна молода... Неточка -
жертвенность стала модною? 
Аполлинария, тварь холодная
Нету? Ногтями её... сюда!

(2018)


Рецензии