Сентябрьский вечер

Тёплый сентябрьский вечер.
Сырой запах опавшей листвы
И берёз пожелтевшие свечи.
Запах свежей сенной травы.

Не сошла ещё зелена,
И цветов ещё много цветёт.
Сизых берёз белезна
Рвётся немного вперёд.

А вверху голубейшее небо,
Воздух сыр, прозрачен и чист.
Ещё долго ждать первого снега.
Наш сентябрь тёпл и лучист.

Журавли уже улители,
Скоро утки будут взлетать...
Кузнечики песню отпели.
Вся природа готовится спать.

И гербарий из ярких листьев,
Наравне с букетом цветов.
Поспевают рябины кисти.
Уведанье в округе садов...


Рецензии
Какие яркие, душевные стихи!

Ольга Васильевна Васильева   23.09.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Анна Ясько   24.09.2020 02:47   Заявить о нарушении