Горят березы до небес!

Опять повеяло с полей
Ребята, запахом соломы...
Над ними - клин из журавлей:
- Картина эта мне знакома!

Костры до неба из берез,
Все сохранила моя память:
- Чем дольше на земле живешь,
Тем ярче золотое пламя!

На том далеком рубеже
У той черты, где топят бани:
- Светлеет сразу на душе, -
Твержу в стихах, - от глухомани.

Давно иголка я в стогу:
- Не первый год брожу по свету! -
Как снег, ромашки на лугу
На поездах со мною едут.

Еще спешу и тороплюсь,
Еще я не сижу на месте:
- Вот почему - то только грусть
Заглядывать часто стала в сердце?

Неужто возраст виноват?
- Я по характеру - бродяга! -
Как стукнуло за шестьдесят:
- К былому появилась тяга.

Какой загадочный рубеж,
Какая точка отправная:
- Горят березы до небес! -
В Сибири - осень золотая.

23.09.2020.

Фото из Интернета


Рецензии